Samsung представила смартфоны Galaxy S21 и умную гарнитуру: фото, видео

Samsung представила смартфоны Galaxy S21 и умную гарнитуру: фото, видео

Samsung провела онлайн-презентацию Galaxy Unpacked, в рамках которой показала смартфоны серии Galaxy S21. Вместе с ними компания представила новую гарнитуру Galaxy Buds Pro и «умные» теги для поиска вещей, а также решения для автомобилистов. 

Линейка смартфонов Galaxy S21. (Фото: пресс-служба Samsung)

Samsung топовые смартфоны на два уровня: два младших «достаточных» флагмана Galaxy S21 и Galaxy S21+, а также старшая модель Galaxy S21 Ultra «для тех, кто хочет получить максимум от инновационного флагмана». Аналогичным образом разделила позиционирование iPhone 12 и iPhone 12 Pro в этом году Apple. Таким образом компании пытаются нивелировать негатив от повышения цен на топовые смартфоны, но не отказываться от маржи, которую им могут принести самые лояльные пользователи, готовые покупать продукт «на максималках». 

Основные характеристики серии Galaxy S21

Смартфоны получили обновленный дизайн с металлической подложкой под модулями камеры. Все три новинки оснащаются дисплеями Dynamic AMOLED с частотой обновления 120 Гц, а также 5G. Новинки работают на Android 11, поверх которой используется фирменная оболочка One UI 3.1. 

Ресурс Gsmarena уже опубликовал превью возможностей системы. 

[embedded content]

Международная версия модели будет работать на чипсете Exynos 2100, который разрабатывает Samsung. Это одно из флагманских решений на рынке. Чипсет выполнены по 5 нм техпроцессу, что значит улучшенную энергоэффективность и производительность по сравнению с предыдущим поколением. 

Samsung заявляет прирост производительности процессора по сравнению с предыдущим поколением на 20%, графики – на 35%, нейросетей – в два раза. Для чего нужна эта избыточная производительность? Для работы нейросетей, которые играют все более важную роль в смартфонах (не только Samsung, а в целом у всех серьезных производителей на рынке). Они используются для улучшения снимков, оптимизации энергопотребления и адаптации моделей под привычки пользователя. 

Читайте также

Отличия между Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra

Базовые модели Galaxy S21 и Galaxy S21+ оснащаются экранами с диагональю 6,2 и 6,7 дюймов. У простых флагманов тройная основная камера (основной модуль – широкоугольный 12 МП, светосила f/1.8, телеобъектив 64 МП, светосила f/2.0, 1,1-кратный оптический зум и 3-кратный гибридный) и 10-мегапиксельная фронтальная. Мировые продажи начнутся 29 января. Galaxy S21 будет стоить $799, Galaxy S21+ $999. 

Диагональ экрана старшей модели Galaxy S21 Ultra составляет 6,8 дюйма, есть поддержка пера S Pen (в комплект поставки не входит). У Ultra-флагмана четыре модуля камеры: основная – широкоугольная 108 МП, ультраширокоугольная – 12 МП, светосила f/2.2, два телеобъектива – первый 10 МП, светосила f/2,4, 3-кратный зум, второй – 10 МП f/4.9, 1,22 мкм, 10-кратный зум. Разрешение фронтальной камеры – 40 МП. Galaxy S21 Ultra обойдется в $1199, продажи также стартуют 29 января.

Samsung Galaxy S21 Ultra получил поддержку S Pen. (Фото: пресс-служба Samsung)

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Возможности камеры Galaxy S21

Смартфоны Galaxy S21 записывают видео в разрешении 8К с частотой до 30 кадров в секунду, а также 4К с частотой до 30 кадров. В камере появились новые функции, которые позволяют снимать видео одновременно на фронтальную и основную, а также в процессе съемки переключаться между модулями, чтобы создать эффект съемки с разных ракурсов. 

Работа камеры еще больше опирается на возможности нейросетей. В частности, они используются для 3D-анализа пространства при портретной съемке, повышения четкости и детализации при съемке с зумом, а также в режиме Slow Mo и съемки в плохом освещении. 

При записи видео гарнитуру Galaxy Buds Pro можно использовать как микрофон для записи голоса, а телефон – для внешних звуков. 

Старшая модель Galaxy S21 Ultra может делать снимки с 12-битным HDR с расширенным диапазоном цветов (по сравнению с 10-битным в базовых моделях Galaxy S21), сохранять в RAW-формате, записывать видео в 4К с частотой 60 кадров в секунду на все объективы, снимать Slow Mo с 60 fps, а также благодаря двум телеобъективам и нейросетям записывать видео со 100-кратным увеличением. 

Батарея

Емкость аккумулятора новинок составила 4000 мА-ч, 4800 мА-ч и 5000 мА-ч соответственно. С учетом более технологичного техпроцесса это, по идее, должно дать прирост автономности по сравнению с предыдущим поколением. Хотя нейросети, которые в этой модели стали играть большую роль, могут нивелировать разницу частично или полностью. Выводы можно будет делать, когда появятся первые обзоры. 

В энергоуправлении нейросети тоже задействованы. Они изучают привычки пользователя и вместе с адаптивным дисплеем помогает сохранять заряд, заявляет Samsung. 

Защита

В смартфонах Samsung топовых линеек несколько лет используется Knox – это платформа мобильной безопасности, работает на уровне железа и ПО. В новом флагмане используется решение на базе процессора безопасности и памяти Know Vaut. 

Также появилась возможность убирать метаданные с фото и видео (информация о том, где и когда был сделан кадр) и настройки конфиденциальности для функции «поделиться» – кто может увидеть контент и сколько он будет доступен.

Цвета линейки Galaxy S21 (слева-направо) Galaxy S21 Ultra, Galaxy S21+ и Galaxy S21. (Фото: пресс-служба Samsung)

Подключения

В Galaxy S21 впервые на рынке появилась Wi-Fi 6e. Эта технология позволяет передавать больший объем данных с меньшей задержкой благодаря использованию частот 6 ГГц.

В Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra появится цифровой ключ, который работает на базе технологии передачи данных UltraWideBand. Он сможет заменить ключи от автомобиля. Но для этого нужна поддержка со стороны автопроизводителей, поэтому сроки появления функции в Украине – прежде всего в их компетенции. 

В августе Samsung запустил сервис Smart Things Find, который позволяет находить устройства даже если они офлайн. Вместе с линейкой Galaxy S21 компания представила брелок Galaxy Smart Tag (продажи начнутся 29 января). С его помощью будет «подключить» все, что не подключено – ключи, кошелек и т.д. 

Smart Things интегрирован и в Android Auto. С его помощью можно будет контролировать умные устройства дома через автомобиль. Например, открывать гараж, включать свет. 

Читайте также

Samsung Galaxy Buds Pro

Samsung Galaxy Buds Pro в трех цветах. (Фото: пресс-служба Samsung)

Гарнитура Samsung Galaxy Buds Pro наследует дизайн представленных летом Galaxy Buds Live. Новинка защищена от пыли и влаги по стандарту IPX7, оснащается двумя динамиками (6,5 мм высокочастотным и 11 мм низкочастотным), тремя микрофонами, которые отсекают внешние шумы, в том числе шум ветра, и усиливают голос говорящего, а также интеллектуальной системой активного шумоподавления.

Galaxy Buds Pro дают возможность настраивать работу шумодава под себя и под разные сценарии использования. Благодаря «интеллекту», трем микрофонам и акселерометру наушники распознают, когда их пользователь говорит и отключают музыку. А при просмотре видео алгоритмы имитируют 360-градусный звук. 

Глобальные продажи начнутся 15 января по $199. Модель будет доступна в трех цветах: черном, фиолетовом и серебристом.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Нина Глущенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:
Share

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram